CORONA-REGELN
Wir dürfen wieder Gottesdienste und Gemeindeveranstaltungen ohne Corona-Beschränkungen durchführen. Trotzdem gilt die Empfehlung, Abstände zu wahren und einen Mundschutz zu tragen. Bei Krankheitssymptomen bleiben Sie bitte zu Hause. Danke!

UNSERE GEMEINDE
Zur Kirchengemeinde Neukirchen - im Wartburgland gehören die fünf Orte Berteroda, Hötzelsroda, Madelungen, Neukirchen und Stregda. Seit dem 1. Januar 2013 sind sie in einer Kirchengemeinde zusammengeschlossen. Die Zusammengehörigkeit der fünf Orte zeigt sich in gemeinsamen Gottesdiensten und Festen. So wird neben regelmäßigen gemeinsamen Gottesdiensten der Weltgebetstag gemeinsam begangen und auch der lebendige Adventskalender lädt in allen Orten gemeinsam ein. Wichtig ist uns die Gemeinschaft der Orte, aber auch, dass die Kirchengemeinde in jedem Ort selbstverständlich da ist und dass jeder Ort seine Eigenständigkeit bewahrt.

In unserer Kirchengemeinde gibt es vielfältige musikalische Aktivitäten. In Hötzelsroda, Madelungen und Neukirchen treffen sich Sängerinnen und Sänger, um zusammen zu singen und Gemeinschaft zu pflegen. Die Probenzeiten finden Sie im Gemeindebrief. In Neukirchen gibt es den Posaunenchor, der Gottesdienste und Feiern mit gestaltet. Ebenfalls zu unserer Gemeinde gehört die Fidelrunde Bundweis'. Die Musiker spielen auf klassischen Instrumenten Musik der Renaissance und des Frühbarock.

Die Kirchengemeinde lädt Sie herzlich zu Gottesdiensten und den verschiedenen Veranstaltungen ein. Für Kinder gibt es in Hötzelsroda und Madelungen die Kinderecke. Konfirmandenunterricht findet in Neukirchen statt. In Neukirchen und Stregda wird einmal monatlich zum Gemeindenachmittag eingeladen.
Darüber hinaus gibt es im Jahr verschiedenste Höhepunkte, wie Konzerte, Theateraufführungen, gemeinsame Essen und den lebendigen Adventskalender.
Als besondere Gottesdienste feiern wir den Weltgebetstag und das gemeinsame Mahl am Gründonnerstag. Ein Moment der Besinnung und des Gebetes ist das Abendgebet, zu dem wir jeden Mittwoch 18.00 Uhr in die Kirche Neukirchen einladen.

Wir wollen immer wieder die Gemeinschaft mit Gott und untereinander neu entdecken und leben.

SIE SIND HERZLICH EINGELADEN!